Вам перезвонить?

+7 707 101 25 35

+7 702 214 95 00

Главная

Фото объектов

Сертификаты

О компании

Контакты

официальный представитель завода VPS

в Казахстане

Про газовое

отопление

Автономное отопление и газоснабжение

для частных домов и коттеджей.

Этапы установки газового оборудования для отопления частного дома

Нужен газгольдер?

 

ВНИМАНИЕ

АКЦИЯ!

Заключи договор

на установку

газового отопления

до конца января
 2019 года

и получи скидку до

15%

ГАЗГОЛЬДЕР - главный «аксессуар» в газоснабжении

Газгольдер это резервуар, работающий под высоким давлением, предназначен для хранения сжиженного газа, используемого в качестве топлива на бытовых и промышленных объектах.

  • Газгольдеры бывают разных типов
  • Газгольдеры бывают разных объемов
  • При производстве используют разный тип защитного покрытия
  • При производстве газгольдеров применяют разные марки стали

А теперь поговорим о том, на что нужно обращать внимание при выборе производителя газгольдера.

Основными деталями газгольдера являются днища, и обечайки (стенки). Днища газгольдеров, сами производители газгольдеров не производят. Это специальный продукт, и производиться на специализированных заводах во Франции. Днища изготовлены из высокопрочной стали, которая не поддаётся коррозии.

Стенки сосудов изготавливают из стали разных типов, собственно основное отличие газгольдеров разных производителей в этом и заключается. Сталь отличается по толщине, это доступный для любого потребителя параметр. Толщина стенки газгольдера, это устремление за прочностью и долговечностью газгольдера. Но не всегда увеличение толщины, дает увеличение срока эксплуатации, и увеличение прочности. Эти параметры прямо связаны с качеством металла, из которого изготовлена стенка сосуда. Стенку сосудов производства VPS, изготавливают из стали S 355J2+N - это антикоррозийная, нормализованная, дегазированная вакуумом сталь. Она подвергается нормализации - технологическому процессу, который придаёт стальному изделию равномерную мелкую кристаллическую структуру и включает легирующие добавки, которые полностью предотвращают коррозию.

Другими словами,  это прочная антикоррозионная сталь. Толщина стенки газгольдеров VPS составляет 5.1мм. Использование такого типа стали, дает преимущества в прочности, сроке службы, и уменьшает вес газгольдера. Что хоть и незначительно, но упрощает монтаж.

Для сравнения, все имеющиеся на рынке емкости, в частности производства Российской федерации, имеют стенку из стали 09Г2С-12. Эта сталь лишена легирующих антикоррозийных добавок и, если не считать низкую цену, не имеет никаких преимуществ. За счет увеличения толщины стенки (минимум 6,6мм) производитель выходит на необходимую прочность. Чтобы замедлить коррозию газгольдера, изготовленного из такой стали, необходима система активной электрохимической защиты. Она непрерывно потребляет электроэнергию. В некоторых случаях, вместо активной защиты, ставят пассивную защиту. Но то  недостаточная мера для защиты такого газгольдера от коррозии.

Следующий важный «параметр» газгольдера, это антикоррозийное покрытие. На рынке доступно 2 вида покрытий. Это битумное покрытие и полиуретановое эпоксидное покрытие. Применение битумного покрытия, запрещено на территории Евросоюза. Положительное свойство битумного покрытия заключается лишь в том, что его может наносить неквалифицированный персонал. Срок службы битумного покрытия не превышает семи лет, а значит спустя семь лет, металл поддастся воздействию внешней среды, и начнется коррозия, и как следствие, вскоре потеря герметичности сосуда.

Если учесть то, что емкости, покрытые битумной смесью, изготовлены из обычного листового проката, то не трудно догадаться, что коррозия в ее случае не за горами. На самом деле, применение стали 09Г2С-12, и использование в качестве защитного покрытия БИТУМ, ситуация с защитой от коррозии только усугубляется.

Вообще, газгольдеры изготовленные из стали 09Г2С-12,  не совсем  подходят для автономной газификации частных домов. Они практически не защищены от коррозии, требуют дорогостоящей активной электрохимической защиты, а ее никто не предлагает и не применяет, так как это тянет за собой дополнительные расходы при строительстве, и постоянные расходы на электроэнергию при эксплуатации. Попросту говоря, покупая газгольдер в «СМОЛЕ» вы покупаете полуфабрикат, который не доукомплектовывают из за стоимости дополнительного оборудования.

На наши емкости, VPS наносит ударопрочное полиуретановое защитное покрытие, толщина изоляционного покрытия, измерена и испытана методом "неразрушительного" пробоя, напряжением 20 000 вольт в заводских условиях. В отличие от битумного покрытия, оно способно выдержать без повреждений любые нагрузки, возникающие при перевозке и установке газгольдера.

Качество при производстве контролирует специализированная лаборатория  экспертного концерна TÜV SÜD.

На рынке емкостей в Казахстане большая конкуренция, не каждый поставщик признается в том, что его продукт не отвечает всем требованиям безопасности. Но каждый покупатель, должен отдавать себе отчет, что емкость для газа это не просто бочка, в которую налили жидкость. Газгольдер - это сосуд, работающий под высоким давлением, который предназначен для хранения газа, который в свою очередь имеет очень высокую степень огнеопасности!

И если Вы решили сэкономить средства, то это лучше не делать на емкости, в которой Вы собираетесь хранить не одну тонну газа. Газ не прощает ошибок. Последствия его утечки ужасны.

Срок службы емкости так же должен заставить Вас задуматься, ведь заявленные производителем сроки не предусматривают каких либо характерных при эксплуатации критических условий, а значить и срок службы может быть значительно ниже. И единовременная экономия, приведет в ближайшее время к внушительным тратам на освидетельствование, демонтаж, и даже приобретение нового газгольдера через 3-5 лет.

Расчетный срок службы емкостей VPS, 30 лет!

Все оборудование которое мы применяем при газоснабжении Вашего дома, в том числе в качестве дополнительного, мы применяем для того, что бы обеспечить вам длительную и безопасную эксплуатацию системы газоснабжения!

В следующей статье, мы вам расскажем о дополнительной защите газгольдеров, катодной защите, которая позволяет продлить срок службы и предоставляет возможность обследования резервуара без его демонтажа.

© 2016 ТОО "Энергия плюс "

автономное газовое отопление частных домов, коттеджей, дач в Астане, Караганде, Кокшетау, Павлодаре, Петропавловске и регионах.

+ 7 707 101 25 35

8 (7172) 78-10-50  - Астана

8 (7212) 90-90-11  - Караганда